Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

იყო შაშვი მგალობელი. Жил певчий дрозд


Режиссер Отар Иоселиани. Конечно, я ээтот фильм видел, но очень давно. Решил посмотреть еще раз. Потрясающе. Сильно! Такой как будто неуправляемый и якобы спонтанный поток кинематографического сознания умеет организовать только Иоселиани. И материализованное Время в финале - эфектная и логичная точка.
Пишут, что это комедия. Она слишком грустная, чтобы не сказать трагическая, а вот трагикомедии как раз точно нет. Есть просто фильм о жизни, о хорошем человеке, который впустую расходует данные ему годы жизни, которых оказывается совсем немного, и от этого особенно грустно, практически до слёз.
Ну а что человек был такой, не собьранный, легкомысленный, поддающийся внешним влияниям... Все мы не идеальны, так ведь и другие герои фильма немногим лучше. Тот же директор театра, который тоже бегает, порхает, сам назначает встречи, и не успевает на них. Да и остальные, друзья-приятели Гии, главного героя. Ну а девушки? А девушки потом, они для музыканта Гии тоже не самое главное, так, отвлечься, развлечься и забыть. Нормально для молодого человека.
Еще в фильме в качестве актера Роберт Стуруа (да там почти все актеры - непрофессиональные), которого больше нет в Тбилиси, он в Москве. И Иоселиани давно уже во Франции. И нет вообще больше НИКАКОГО грузинского кино, исчезло, рассыпалось в прах, остались только фильмы советского времени. И настоящего грузинского искусства больше нет. Да уже и Грузии - Сакартвело - истинной не осталось, сборище жадных босяков, изъясняющихся на дурном диалекте английского языка. Ну и черт с ними.
Еще























Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments