Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Отчий дом


Режиссер Лев Кулиджанов. 1959 год. Фильм хороший, но все-таки фальшивый - в главной линии.
Живет хорошенькая молоденькая девушка в благополучной столичной семье, кстати - хороших людей, учится в престижном вузе, и вдруг узнаёт, что они приемные родители, и нашлась ее родная мать, которая живет в деревне.
Едет девушка к настоящей матери в гости, и там, хлебнув колхозной романтики, остается. Пока до сентября, вроде бы доучиться в вузе надо, а вуз педагогический, и она как бы уже себя сельской учительницей в этом колхозе представляет.
Деревенские нравы (с элементами идиотизма деревенской жизни), колхозное житье-бытье - показаны правдиво, без сусальности. Ну, правда, есть еще председатель колхоза (Валентин Зубков), эдакий мачо, в которого девушка влюбилась. Но он быстро даёт ей от ворот поворот, и его забирает себе Нонна Мордюкова, то бишь ее героиня. Куда ж против такого танка хрупкой столичной девчушке...
Однако все равно так и не уезжает, ворошит сено, производит еще какие-то полевые работы, доит корову. И типа счастлива. НЕ ВЕРЮ!
Вот такой гибрид получился, советского бравурного оптимизЬма с неравнобедренным любовным треугольником, ибо где ж взять бёдра, равные тем, что у Мордюковой? Хотя главная героиня по части форм тоже весьма аппетитная, что видно на фото. Видимо, актриса тоже деревенского происхождения - некая Людмила Марченко, в молодости снималась много, но толком себя не реализовала.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда зима еще была зимой

    А то опять осклизла и деградировала. Хочется верить, что снега и морозы вернутся. Это снято за городом. Опушка. Еще

  • Энрике Гранадос. Tonadillas en estilo antiguo

    Предыдущий повтор Тонадилья (испан. tonadilla, букв. - песенка, уменьшит. от tonada - песня) - испан. муз. комедия сер. 18 - нач. 19 вв. Как…

  • Нет, не пора по пиву!

    Надо мне закончить с этими пивными этюдами! Тем более, что пиво пить мне теперь нельзя. По крайней мере, нежелательно

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments