Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

С тобой и без тебя


Режиссер Родион Нахапетов. Фильм 1973 года, типа как бы о коллективизации. Но как-то радужно и лирически всё о ней снято, что не удивительно для того времени.
Фильм странный. Крестьянская семья: Юозас Будрайтис (озвучивает, какк я понял сам Нахапетов), Марина Неёлова и отец единоличника-хуторянина - Владимир Михайлович Зельдин!
Актеры хорошие, но... Будрайтис самый органичный, еще один вариант "лесных братьев". Зельдин появляется в эпизодах, хотя и в них он тот еще русский крестьянин. Неёлову я очень люблю, она молоденькая, прелестная, однако в крестьянки не годится, как мне кажется. В эпизоде еще Николай Исакович Пастухов, но он как раз самый органичный и точный.
Снято красиво. Получилась любовная драма, которая категорически не понравится нынешним тупорылым феминисткам, чтоб им пусто было. Но эта драма напрочь оторвана от реалий того времени, в котором герой Будрайтиса был бы отправлен в Сибирь, а что бы делала в таком случае героиня Неёловой, у которой имеется заступник-воздыхатель из числа местных коммунистов, можно только предполагать. Это было бы намного интереснее, но в 1973 году такое снять было невозможно. А жаль.
В общем, лирический, красивый, но по сути дела фальшивый фильм.
Еще

Она прекрасна, несмотря ни на что. Но к деревне не имеет ни малейшего отношения










Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments