Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

От "Улыбки" было всем теплей


Это кафе-бар "Улыбка". В Северном Тушино, на углу бульвара Яна Райниса и Туристской улицы.
Самая поразительная и сенсационная новость - что "Улыбка" до сих пор цела и невредима, стоит на своем месте и ждет клиентов-гостей.
Сколько таких кафешек было снесено, уничтожено, растоптано за последние годы! А эта каким-то чудом уцелела. Для меня "Улыбка" - место историческое. Там рядом живет мой друг и коллега Игорь Зайцев (который в последнее время пропал в неизвестном направлении, не могу до него дозвониться ни по одному номеру телефона, а из соцсетей он ушел, закрыв все свои аккаунты), и в этом кафе мы регулярно собирались на симпосии.
Сколько там было выпито! Сколько раз мы там собирались - не могу сосчитать, но уж точно не меньше пары-тройки десятков. Собирались бы еще чаще, если бы не надо было так далеко ехать. Это Зайцев там живет, а нам, его друзьям и коллегам, надо было туда еще добраться.
Последний раз мы там собирались на мой день рождения в 2006 году - по-моему, если не ошибаюсь, но скорее всего так и было.
И вот я спустя 13 лет решил снова съездить в те далекие края. В парк Северное Тушино и вокруг. "Вся Москва разрушена, осталось только Тушино", - помнится звучало уже в другом кафе, непосредственно в парке, когда там выступал Ваня Московский, но об этом потом, по парку я тоже погулял подробно и основательно.
А пока - "Улыбка"! Из классической моей рубрики "По исторчиеским местам"
Еще

Вид с бульвара Яна Райниса. "Улыбка" вдали

Теперь вблизи


Туристская улица. Где-то тут находится дом, где в котором живет Игорь Зайцев. Очень сильно надеюсь, что живет!!!!
Tags: фоторепортаж
Subscribe

  • Энрике Гранадос. Tonadillas en estilo antiguo

    Предыдущий повтор Тонадилья (испан. tonadilla, букв. - песенка, уменьшит. от tonada - песня) - испан. муз. комедия сер. 18 - нач. 19 вв. Как…

  • Повтор повторов. Santa Lucia. Санта-Лючия

    От истоков оперы, уже явленных публике, перейдем к истокам неаполитанской песни Санта-Лючия. Так называется район Неаполя на берегу залива, а сама…

  • Nymphomaniac. Нимфоманка

    Режиссер Ларс фон Триер. Один раз я уже пытался посмотреть этот фильм, но что-то мне тогда помешало. Ларс фон Триер гений, но фильмы его ужасны. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments