Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Плёс монументальный. Легендарная кошка

В окончание этого

Кошка заняла пустовавший несколько лет бетонный постамент. Маленькая фигурка кошки сидит на постаменте мордочкой к воде, как — будто ждёт хозяина с рыбалки. История кошки простая, грустная и трогательная. Муха, так звали кошку, погибла, спасая своих котят от разъярённых собак. Хозяином Мухи был плёсский художник Виталий Панченко. Муха была домашней любимицей. Когда она погибла, жена художника Галина предложила поставить ей памятник. Эту идею поддержал друг Виталия художник – керамист Олег Илларионов. Хозяева Мухи и их друг вместе создавали эскиз памятника. Ваял же кошку Олег Илларионов.
Отсюда
Еще ракурсов




Ну и прямо там, рядом - Сундук желаний

Тема Плёса фотографически исчерпана
Tags: фоторепортаж
Subscribe

  • Марк Бернес - 110

    Марк Наумович Бернес, настоящая фамилия Нейман. Воспроизведу запись 10-летней давности с необходимыми изменениями. По одной из версий - сегодня…

  • Заходите к нам на огонек

    Предыдущий повтор Александр Розенбаум. На мой вкус и взгляд, у него есть ровно две хорошие песни. Так называемые "одесские", ранние, в какой-то мере…

  • Песенка веселого солдата

    Автор Булат Окуджава, он же исполнитель. Песня пацифистская, ну что ж, и такие нужны. Не всё оружием бряцать. Михаил Боярский Возьму шинель, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments