Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Любимая женщина механика Гаврилова


Режиссер Петр Тодоровский. Похоже, что целиком я этот фильм так и не видел раньше, хотя знаю фабулу, да и само его название стало своего рода мемом.
Фильм странный, но вполне человеческий. Людмила Гурченко прекрасна. Помню, что я ее не очень любил в молодости, видимо, она как хорошо выдержанный коньяк - по вкусу не юным, а зрелым, начиная с 40 лет. Сейчас она мне понравилась, и как женщина тоже, фигуцра, ноги, туфли - всё на редкость привлекательно, чтобы не сказать больше.
Светин, Евстигнеев, прочие - так, гарнир, роли у них неказистые, играть им нечего. Пригласили целого Евстигнеева - а роль ему написать забыли.
Ну так Тодоровский часто снимал какие-то однобокие фильмы, в которых достоинства сопровождались недоработками и недостатками. Так и тут - в фильме есть Гурченко, ее героиня, полнокровный характер, драма, а всё остальное так, мазками, непрописанное. Да оно и не очень нужно.
Зато в самом конце, когда появляется Шакуров, почему-то не возникает никаких сомнений в исключительных достоинствах его героя. Он это умеет!
Ну и всё, пожалуй.















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments