Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Балканский рубеж


Режиссер Андрей Волгин. В кинотеатр не пошел, тут посмотрел, на дому. Что могу сказать?
Знаю, что фильм ужасно не понравился белоленточному кинокритику Антону Долину. Он странный. Ему пять минут педерастического минета в фильме про Элтон Джона важны как нечто художественное. Зато он не любит ничего патриотического, прорусского и просербского. Да пошел он в задницу. Не кинокритик, а хрен собачий.
По существу. Есть всегда два критеряи для оценки - форма и содержание.
Итак, по содержанию - фильм на твёрдую пятерку. Война США, загримировавнных под НАТО против Югославии (она тогда еще сохранялась) была преступной, подлой и несправедливой. К сожалению, преступники, подонки и бляди типа Хавьера Солана или недогеббельса Джейми Ши останутся безнаказанными, так как они стали победителями, союзниками косовских албанских террористов, преступников не просто военных (как это хорошо показано в фильме), но и вообще преступников - торгующих наркотиками, внутренними органами, и всё это известно, и пытались кого-то из косовских бандитов-правителей привлечь к ответственности, но ничего не вышло, американцы не велят их трогать, трусливые европейцы подчиняются, во всём виноватыми остаются только сербы. Ну а про насильственный захват Косово мне даже тут писать противно. И эти западные бляди еще что-то ...здят про Крым?!
Это про содержание, пафос и общую атмосферу фильма. Тут всё правильно.
Ну а что касается формы, то это твёрдая тройка с плюсом. Банально, стандартно, десятки раз видено, повторено и "запилено". С темпоритмом всё хорошо, но стрелялки утомляют. Особенно тот факт, что главного злодея обязательно убьют, но ждать этого приходится 20-30 минут. Это уже так давно стало штампом, что просто в какой-то момент отвлекаешься и ждёшь, когда же всё произойдёт.
Ну и еще. Сербы - наши братья и всё такое. Но от Косово они вынуждены отказаться, против лома нет приёма, а нас они скоро предадут. Купят их, и деваться им некуда.
Фильм этот можно в какой-то мере считать фантастическим и утопическим. Тоже своего рода сказка о том, как хотелось бы... Тоже достойный жанр.
Про актеров сказать нечего, маски, типажи... Гоша Куценко - актер неплохой, но тут он не сыграл ничего нового, повторил все возможные штампы. Как и все остальные.
Про политкорректный интернационал - ингуши, узбеки, белорусы - не хочу ничего говорить. Не вижу смысла. Наш ответ "одноногой чёрной лесбиянке"? Да кто ж это поймёт? Вон тупой Антон Долин этого не увидел. Или сделал вид, что не увидел...
Еще









Мое кино
Tags: история, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments