Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Командировка. Фильм 1961 года


Режиссер Юрий Егоров. Никогда не слышал об этом фильме, решил попробовать. Оказалось не так уж плохо, вполне себе оттепельная картина, наполовину производственная, наполвину лирическая.
В главной роли Олег Ефремов, его герой-инженер сконструировал комбайн, а тот не работает, вот он и едетв командировку в колхоз налаживать машину, и занимается этим гораздо дольше, чем предполагал.
В колхозе председатель, в его роли молодой Геннадий Фролов, недавно ушедший от нас, тоже был долго актером Современника, и я был к нему несправедлив, чем-то он мне не нравился. Здесь, в фильме он очень всё точно делает.
А еще есть девушка, которую фактически невольно охмуряет герой Ефремова, хотя на нее имеет виды местный комбайнер Пашка. Вот только почему-то Пашка со столичным гостем так и не подрался, инженер как типичный "кающийся интеллигент" всё никак не может понять, чего он хочет, а девушка наоборот понимает, да сделать ничего не может. И всё это на фоне мучений и испытаний новой сельскохозяйственной "чудо=техники" под названием Щукрэл.
Комбайн налаживают в конце концов, ну а в лирическом "кластере" финал открытый, многоточие, немного неожиданное. Хороший был кинорежиссер Юрий Егоров, умел "фишки" всякие расставлять.
Еще







Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments