Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. В Тегеране, братцы, в Тегеране

Предыдущие посты сквозь годы
Это я вдруг, с какого-то бодуна откликнулся на историческую круглую дату - 70 лет со дня Тегеранской конференции 1943 года. Фиг знает, зачем. Написал что-то на эту тему - типа некое изсэ.
Сам сейчас читаю и удивляюсь. Но и соглашаюсь полностью с самим соборй. Всё я тогда написал правильно.
Итак

Уроки Тегерана-43

28 ноября 2013 года


70 лет назад «Большая тройка» наметила основные контуры послевоенного устройства планеты Земля.
В общем, историю знают все, кому это интересно. А кто не знает, фиг с ними. На мой взгляд, важнее другое.

Тегеран-43, не фильм, а само событие (как и Ялта, как и Потсдам, но Тегеран был первым) - показывает всем, кто умеет и хочет видеть и мыслить, что такое политика. Большая политика, международная политика, особо циничная, подлая и бесчеловечная.
И дело отнюдь не в том, что ради борьбы с Гитлером якобы "демократические лидеры" пошли как бы на компромисс с тираном и деспотом, кровавым палачом и т.д. Чушь это! То есть, на компромисс пошли, это безусловно.

Но ничем они принципиально от дядюшки Джо не отличались. Вся разница была не в личностях, а в политических системах, разные системы требуют от лидера разного поведения, разного вранья и лицемерия, разных пустых, но красивых и громких речей.
Судите сами: сидят три крупных, да не просто крупных, а крупнейших и выдающихся государственных деятеля и делят мир между собой. Цинично, хладнокровно, откровенно. Проводят границы. Решают судьбы многих тысяч, миллионов людей, обрекая их на жизнь или на смерть, при этом всем троим на людей наплевать, они - мы - для них мусор, шваль, щебень и пушечное мясо, даже не шахматные фигуры.

Так делается политика. Всегда и везде. Ничего не изменилось и не изменится никогда.
Новоявленная квазирелигия толерантности, политкорректности - пыль в глаза, лицемерная ложь, которой политические животные затуманивают свои истинные мотивы. Как раньше затуманивала религия.
До поры до времени все политики изображали из себя верующих христиан, теперь изображают страстных поклонников педерастии и прочих отклонений. Всё на потребу.
Сталин, Рузвельт и Черчилль в Тегеране-43 хотя бы не лицемерили. Впрочем, они не думали, что их тайные переговоры за закрытыми дверями будут так бурно и подробно обсуждать
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments