Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

По историческим местам. Плёс revisited

В продолжение этого

В Плёсе едва ли все места - исторические для меня. Хотя городок преобразился. Как я уже писал, его причесали, покрасили, привели в порядок, на многих домах повесили таблички, многие из них купили богатые люди из столиц, они же чего-то там спонсируют.
Сперва я думал, что это связано с нашим руководящим комическим персонажем, и даже хотел дать заголовок "Как похорошел Плёс при Медведике", но местные жители развеяли мои иллюзии, объяснив мне, что до того, как сюда вторгся и рядом обосновался Медведик, было намного лучше, а от него городу нет никакого толка. Кстати, даже его любимый интернет плохо работает! Хотя вблизи его дачи или виллы или резиденции, хрен знает ее статус, интернеет стабилен. Вот так же и со всем остальным.
Проблемы в Плёсе, прежде всего, с рабочими местами. Город живет, активно торгуют копченой рыбой (увы, я ее не люблю), нет той мерзости запустения и нищеты, что была в лихие девяностые, а конкретно в 1998 году, когда я там был в прошлый раз. Но работать почти негде, и молодежь активно уезжает, тем более, что и с развлечениями скудно - ни кинотеатра, ни танцплощадки, а "на теплоходе музыка играет" по карману не всем.
Ну и вот еще что я хочу сказать. Плёс долгие годы был для меня родным городом. Был таким же родным и в 1998 году, только тяжело больным, почти при смерти, что делало его даже более близким.
А вот теперь, приведенный в порядок и в общем благоустроенный, этот город стал для меня чужим. Как-то так я ощутил, и больше ездить туда не хочу.
Ну а теперь фототека

Начнем сверху, с горки, где некогда сын Дмитрия Донского Василий Первый построил крепость. От нее ничего не осталось, но там теперь устроены смотровые площадки, откуда удобно смотреть на Плёс и на Волгу.
Между прочим, оттуда я смотрел на городишко впервые. Ни в советское время, ни в 1998 году никакой такой площадки там не было. Во вяском случае, я ничего подобного не помню












Tags: фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments