Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Скоротал вечерокЪ


Мой друг Андрей Краевский написал новую книгу, называется "Проводник". Я ее пока не читал, поэтому ничего проо нее не скажу.
Зато скажу про его другие книги. Он мастер интересного жанра "роман-эссе".
Дальше

Вот эти две книги повергли меня в трепет удивления. Точнее - одна из них. Книга про Ричарда Львиное сердце - отлдичная монография, в которой автор убедительно доказывает, что его герой был незаурядной личностью (не белой и не пушистой!), дальновидным политиком, и опровергает мифы.
А вот книга про Ахилла.. Я так и не знаю, что о нгей сказать. Как отрецензировать (условно)? Я-то считаю Ахилла - Ахиллея, если быть точным по-древнегречки - мифическим персонажем. И вот такой дотошный, фактологический, типа якобы исторчиеский разбор Троянской войны, который предпринял Андрей, не позволяет мне ни опровергать, ни одобрять, ибо я в принципе не представляю себе такого подхода к теме.
Я ж простой человек. Мне давайте или сугубо историческую монографию, или литературоведческую (каковых несть числа). А тот синтез, который рискнул сделал Андрей, выбивает из рук привычный инструментарий. А другого нет. Снимаю шляпу, восхищаюсь, но все-таки считаю, что Андрей с Ахиллом и прочими поступил не совсем корректно.
Хотя художник имеет право так видеть! А Андрей, человек эрудированный и образованный, при этом еще и художник слова

Ну а вчера вечером мы отметили совсем другой его книги, которая называется "Проводник". Пока не читал, не могу ничего о ней сказать по существу. Но так как целый вечер общался с Андреем, его друзьямиЮ котиорые уже становятся нашими общими друзьями, кое-ктьо из которых книгу читал, то не сомневаюсь, что читать эту книгу нужно. Чем и займусь в ближайшее время

А это Гари Акопян, замечательный человек и музыкант



Tags: лытдыбр, фоторепортаж, чтение-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments