Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Моя галерея. Люсьен Фрейд

Предыдущий герой

Lucian Michael Freud. Художник, формально английский, даже входил в "Лондонскую школу". Внук знаменитого философа и основателя психоанализа Зигмунда Фрейда.
Был безусловно талантлив, создал немало выдающихся портретов и других картин (хотя портретный жанр он предпочитал), которые невозможно перепутать ни с каким другим мастером ХХ века. Создал свой стиль, свой художественный мир, НО...
Мне неприятно смотреть на его творения. Они совершенны, но ужасны. Художник как будто специально стремится подчеркнуть уродство того, что он изображает. Некое врожденное, имманентное уродство натуры, природы, человека. И эта изнанка будто привлекает, притягивает к себе художника, а через него и того, кто смотрит на его картины.
Конечно, это эмоции. Я испытал их со всей силой недавно, когда смотрел Люсьена Фрейда вживую, воочию. И ничего поделать с этим не могу.
Тут рассказано о художнике и многое показано.
Тут некоторые работы

























Моя картинная галерея
Tags: живопись, отличное
Subscribe

  • Японский плен славного флотоводца

    Василий Михайлович Головнин. Записки о приключениях его в плену у японцев. Замечательно интересная книга, читается взахлёб, автор хоть и не…

  • Пост сквозь годы. Классика ужастика

    Предыдущий пост сквозь годы В то время я принял принципиальное решение: ознакомиться с классикой мирового кинематографа. По возможности - со всей…

  • Дочь прокурора

    Предыдущий повтор Баллада неизвестного автора. Замечательный образчик «судебной» песни. Вариантов «прокурорской дочери» множество. При этом во всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments