Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Карусель


Режиссер Михаил Швейцер. По рассказам Чехова. Потом у него же был еще фильм по рассказам Чехова, "Смешные люди!", тот мне не понравился совсем, там слишком неестественно соединены разные новеллы, и всё как-то рассыпается, разваливается, расплывается на эпизоды, и самые выдающиеся актеры не спасают.
Тут всё проще, и фильм более цельный. Есть соединение смешного с грустным, извозчик - Иван Лапиков - у которого умер сын, и которого никто не желает слушать. Подкаблучник - Евгений Леонов - с лекцией о вреде табака, трагникомичный и трогательный. Веселая история с контрабасом, где солирует Владимир Басов, еще несколько великих - вячекслав Тихонов, Жанна Болотова, Леонид Куравлев, кого-то еще непременно забыл.
Картина, прямо скажем, лёгонькая. Я такую и хотел, чтоб себя не грузить. Но в общем и в целом опять вынужден признать: хороший был режиссер М. Швейцер, но все время ему чего-то до высшего совершенства, как у Великих. Один раз только в "Золотом теленке" более-менее удалось. Нго там было ТАКОЙ материал, что его испортить было непросто (хотя возможно, недавно какой-то бездарной режиссерке удалось).
Еще















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments