Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Шел по улице Прокофьев


По Камергерскому переулку, точнее. Бывшему проезду Художественного театра. Несчастный этот переулок и без того перенасыщен скульптурами разного качества - приличным Чеховым, отвратительными Станиславским с Немировичем-Данченко. К ним добавили Сергея Сергеевича Прокофьева.
Скульптура выполнена "по мотивам" фотографии композитора в Чикаго и изображает Прокофьева идущим по Камергерскому переулку в сторону Тверской улицы - к своему дому, который расположен неподалёку. Композитор одет в элегантное пальто и шляпу, руки держит в карманах, левой рукой придерживая стопку нотных листов с подписью "Серж Прокофьев". Бронзовая фигура композитора установлена на небольшом гранитном основании, на котором также указано его имя. Высота скульптуры составляет 2,1 метра.
Автор памятника - народный художник России Андрей Ковальчук. Монумент создан по инициативе Российского военно-исторического общества и Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени Глинки
.
Этот Ковальчук - мастер нестабильный. Наделал немало дерьмеца. Но данный памятник вдруг оказался неплохим. Вот как бывает.
Еще

Tags: фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment