Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Т-34 (фильм)


Режиссер Алексей Сидоров.
Патриотическипй боевик. Фильмы такого рода много раз снимали и американцы, и англичяане, и французы, и даже итальянцы, которым гордиться было нечем. Мы уж точно имеем право.
Фильм фантастический, но полезный - опять-таки молодежь хоть что-то узнает про Великую Отечественную войну. И на том спасибо.
Ошибки типа неправильных пуговиц, заклепок или деталей танка не имеют никакого смысла и значения.
Если отвлечься от исторических реалий, то фильм неплохой. Антон Долин, как водится, его постарался обосрать, но его обсёры нелепы и смешны (я читал толькео фрагменты, выставленные в википедии). Сравнения с компьютерными играми несостоятельными, ибо почти все фильмы последних лет похожи на компьютерные игры, это момент чисто технический, с этим ничегшо не поделаешь.
Актеры тоже неплохие. Ну а тот момент, что наш герой жмёт руку погибающему нацисту - нормально. Настоящие профессионалы всегда умеют высоко ценить профессионализм врага. Так было, например, в Брестской крепости, и ее героев, между прочим, потом, после немцеких концлагерей, отправили в советские лагеря, на лесоповал - это железный факт, так как отец моего любимого двоюродного брата - такой герпой Бресткой крепости Александр Филь, который так и остался в Якутии, в городе Алдан, после реабилитации, а сначала прошел через родимый ГУЛАГ по полной программе. Я его знал лично, так что не врите мне, что этого не было.
Именно туда, в советские лагеря, наверняка были отправлены и фантастические герои данного фильма. Иного варианта не было. Хотя случались и исключения.
Так что идея идти с портретом Сталина на шествие Бессмертного полка - как минимум, мягко говоря, неправильная. Даже слышать об этом не хочу.
В фильме, кстати, не обошлось без многонационалочки. Есть грузин - старшина, котороый быстро погибает. И есть мехвод - механик-водитель - которого я сперва принял за украинца, но он, оказывается, белорус. Отличная работа актера Виктора Добронравова.
А украинцев нет. Они в огромном большинстве были за немцев, за Гитлера, и 9 мая у них - день поражения, будь они прокляты.
Еще











Мое кино
Tags: Победа, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments