Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Спор жабы с гадюкой

Предыдущий пост сквозь годы
Это не имеет отношения ни к литературе, ни к другим видам искусства. Обычная для меня "чума на оба ваши дома", хотя, как это ни смешно, нынче те "два дома" объединились и между ними нет существенной разницы.
Касается напрямую истории моей страны. Далеко не самых славных ее страниц, но они были и их нельзя игнорировать.
В общем, вот

Битва целки-невредимки с пипкой-нахалкой

26 июня 2013 года


Классический срач, который устроили Чхартишвили-Акунин и Альфред Кох, весьма симптоматичен. Сразу скажу, что я, примерно как Шариков, "несогласен с обоими", но это неважно, да не о том речь.
Как известно, беллетрист Акунин, примеряющий на себя сюртук Карамзина, прочитал книжечку Коха и Авена, состоящую из интервью-бесед-диалогов, и ужаснулся. Вот - Сантехник в шоке
В ответ удивился уже Альфред Кох и всем сообщил, что у него есть пипка. А то кто-то сомневался...

Ну что тут сказать... Интервью-беседы-диалоги Коха/Авена с бывшими бойцами ельцинской гвардии я читал. Это интересно. Но ничего принципиально нового я из этого источника не узнал, только некоторые мелкие детали, вроде того, как Ельцин, Грачев и еще кто-то "братались", пуская друг другу кровь. О таком эпизоде даже Коржаков умолчал. Не могу представить себе, чтобы Грачев его выдумал, у него не было фантазии.
Все остальное я знал, да и все знали, кто интересовался, еще в 90-е годы. Впрочем, Чхартишвили-Акунин в те поры политикой не интересовался, был чистым литературоведом-японистом, для него это новость...

Акунину могу только посочувствовать, но он переживет, да и слишком уж кокетничает своей целкой-невредимкой.
Но меня особенно умиляет, когда задним числом "прозревают" куда более осведомленные люди. И вдруг теперь им становится ясно, что и в 1993 году, при голосовании за Конституцию, и в 1996 году, при выборах Ельцина, их надули, над ними поиздевались, надругались, обработали, обзомбировали, да и пожульничали так, что Чурову и не снилось.
Надо было вовремя понимать.

Впрочем, о том, что Ельцин пьет и пьет сильно, известно было и в 1989-1991 годах, что не помешало, например, мне за него голосовать. Так было надо.
А в 1996 - уже нет, не надо было. Для меня Зюганов был ничем не хуже, за него я тоже не голосовал, но из двух зол выбирать отказался, так как никакой моей выгоды не было в обоих случаях.
И уже тогда мне было понятно, к чему всё это приведет, о чем я и говорил, и писал.

Что же касается Альфреда Коха, то он рамсы попутал. "Пипка" у всех есть. А вот подлость, лицемерие и цинизм свойственны не каждому человеку. Вернее, так: в политике эти качества полезны и часто бывают необходимы. Но гордиться и хвастаться тут нечем.
Не тот подлец, кто нехорошо поступает, а тот, кто подлость свою возводит в принцип и в доблесть
Tags: маргиналы, политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments