Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про Людмилу Стефановну

Предыдущие посты сквозь годы
Талантливая, полубезумная старушка. И сын у нее такой же - Федор Павлов-Андреевич - Международную известность заработал благодаря перформансу «Подкидыш»: не согласованному с организаторами вбросу обнаженного и закованного в стеклянный ящик Павлова-Андреевича на ряд светских мероприятий (открытие музея «Гараж» в Москве, вечеринка французского мецената Франсуа Пино на Венецианской биеннале, бал Met Gala в Нью-Йорке). В ходе перформанса на балу Met Gala 2 мая 2017 был задержан полицией Нью-Йорка за незаконное проникновение на частную территорию и обнажение в публичном месте и отправлен в тюрьму Central Booking, где провел 24 часа.
Талант частенько совмещается с психическими отклонениями.
Ну а теперь про маму этого безумца

Старушка не спеша

26 мая 2013 года


Людмила Петрушевская сегодня отмечает юбилей. Неважно какой. Она женщина без возраста

Я очень люблю Людмилу Стефановну. Она - настоящий большой мастер русской прозы и драматургии, ее рассказы и пьесы замечательны и неповторимы. Они грустные, печальные, трагичные, к людям Петрушевская относится с большим сомнением и без особого сочувствия, ну так люди дают для этого все основания.

Я никогда не считал Людмилу Стефановну нормальной, что, впрочем, свойственно людям безмерно одаренным
Мне приходилось лично с ней пересекаться дважды

Первый раз - когда мы, еще в конце 80-х годов ХХ века публиковали в "Неделе" ее рассказ. Петрушевская пришла, посмотрела гранки и жутко возмутилась иллюстрацией - бесхитростным рисунком, который по привычке сделал наш главный художник и председатель профкома, добрейший Юрий Корнышев.
Особым талантом он не отличался, но непонятно было, что именно так возмутило писательницу, однако она истерично требовала рисунок убрать...
Пришлось с ней согласиться, лишить Корнышева гонорара, заменить его рисунок какими-то невнятными фотографиями.
Петрушевская была довольна.
Разговаривать с ней было очень трудно, она постоянно пребывала в каком-то своем, отдельном мире, и к нам, в наш обыденный мир, снисходила лишь время от времени...

Вторая встреча с Людмилой Стефановной опять-таки была связана с "Неделей", случилась она аккурат на вечере в честь 50-летия этой газеты, недавно, в 2010 году.
Петрушевская выступала там в своей новой ипостаси - пела и приплясывала. В последние годы ей нравится этим заниматься. Хочет - и имеет право.
Но больно уж грустное это зрелище, на мой взгляд. Как певица, как исполнительница Людмила Петрушевская не идет ни в какое сравнение с собой же - прозаиком и драматургом.
А тогда, на вечере, вышло неловко. Она очень долго выступала, в то время, как все присутствующие с нетерпением ждали банкета. О чем некоторые товарисчи несколько раз напомнили артистке...

Остается только поздравить дорогую Людмилу Стефановну и пожелать ей радости, успехов и крепкого здоровья!!! И пусть лучше пишет, чем танцует и поет

Ну и - если кому нравится, то вот еще




Tags: литературное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments