Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Melancholia. Меланхолия


Режиссер Ларс фон Триер. Он все-таки ненормальный. Это фантастический фильм о конце света - в Землю врезается некая блуждающая планета (!), которая движется какими-то зигзагами.
Еще странное: конец света случается для одной семьи, двух сестер, мужа одной из них и ее ребенка. Что в это время делает остальное человечество, непонятно. Фон Триера это, похоже, не интересует.
В первой части было много чего и кого еще, но опять-таки только родные и близкие этих двух сестер, которых играют Шарлотта Гензбур и Кирстен Данст. Обе они, особенно Джастин (Данст), психически не совсем здоровы, так что возникает ощущение, что всё это - галлюцинации этих пресыщенных нервных дамочек.
Удивляет еще, что Земля (которая "зло" и о которой "никто не пожалеет" - это цитаты из фильма, сценарий фон Триера, естественно) гибнет от неких внешних воздействий. Пора этому перевозбужденному режиссеру снять кино о том, как нашу планету уничтожает кто-нибудь из людей.
В фильме есть Уильям Хёрт, Шарлотта Рэмплинг в небольших ролях, они прекрасны. Как и музыка Вагнера - увертюра к "Тристану и Изольде".
Но всё это очень болезненное. Фон Триера тяжело смотреть, в больших дозах он опасен для здоровья.
Еще













Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments