Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

The Highwaymen. Разбойники с большой дороги


Режиссер Джон Ли Хэнкок. Фильм у нас называют "В погоне за Бонни и Клайдом", в этом и состоит сюжет фильма, своего рода римейка знаменитой картины Пенна.
Криминальная драма, или гангстеркий вестерн. Два пожилых техасских рейнджера (сама их организация уже распущена) - Кевин Костнер и Вуди Хэррелсон, оба пенсионеры, одышливые, уже и стреляющие не так быстро, берутся за решение трудной, почти невозможной задачи: поймать и/или убить Бонни и Клайда.
Дальше происходят разные события и приключения, о которых я рассказывать не буду.
Фильм неплохой, хотя, в общем, в нем нет ничего особенного, я таких уже не один десяток видел. Его принципиальное отличие от фильма "Бонни и Клайд" в том, что там была "уголовная романтика", а бандиты, главные грои, вызыали определенное сочувствие, здесь же всё поставлено на место, главные герои - преследователи бандитов, жестоких хладнокровных убийц, вовсе не "благородных разбойников".
Может быть, ради этого возвращались к истоптанному и запиленному сюжету...
Еще










Музыка - Томас Ньюмен


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Пост сквозь годы. Классика ужастика

    Предыдущий пост сквозь годы В то время я принял принципиальное решение: ознакомиться с классикой мирового кинематографа. По возможности - со всей…

  • Из записок почтальона. Лена и ее кошки

    В кои-то веки посмотрел передачу НТВ (в интернете, задним числом). Называется "За гранью". Сюжет, посвященный моей недавней коллеге Лене и ее кошкам.…

  • Дочь прокурора

    Предыдущий повтор Баллада неизвестного автора. Замечательный образчик «судебной» песни. Вариантов «прокурорской дочери» множество. При этом во всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments