Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Этномир. Тараканища и прочие гады

В продолжение этого

Много-много тараканов.
Не спешите зажимать нос и отводить взгляд. Я сам ненавижу этих насекомых. Но зато это было самое интересное наше приключение в Этномире. Собственно, только этот эпизод и можно назвать приключением, даже Приключением.
Занесло нас в так называемый Зоодом. И там маленький человечек с грустными глазами и повадками пациента сумасшедшего дома целый час заставлял нас трогать и гладить всякую живую нечисть - тараканов, скорпионов и ядовитых змей. При этом он старался внушить нам, семиклассникам и парочке родителей, что надо обязательно уметь себя пересилить и не бояться трогать даже то, что кажется жуткой гадостью и вызывает различные фобии. Я себя запросто преодолел, и тараканов потрогал, и гадюку подержал на руках и погладил, и скорпион меня не напугал, Васька тоже всё это проделал. Но некоторые дети так и не смогли.
Что касается дядечки-зоолога (наверное, он зоолог, кто ж еще?), то он мне показался все-таки чересчур странным. Фиг с ними, с фобиями, они не должны занимать слишком много места в жизни. Но так сильно любить всяких гадов и насекомых - тоже не совсем нормально. Есть же куда более приятные представители фауны.
Ну а теперь дискотекаиллюстрации, немного их, трудно было фотографировать в том тесном помещении

Начну с тараканов. Вот истинное тараканище. Мадагаскарское и еще какое-то, импортное



Это обычные тараканы. Наши



Скорпион. Ядовитый. По словам дяди зоолога, прирученный, якобы он очень любит лежать на человеческой ладони

Гадюка тоже ядовитая и тоже ручная. Дядя зоолог уверял, что ни в коем случае не укусит. учитывая, что к нему постоянно приводят детей, он понимал свою ответственность, и опасности не было. Но как проверить?

Ну и ящерка. После всех этих исчадий ада совсем безобидная

А гадюка на ощупь - как резиновая. Странное ощущение. Вряд ли еще когда-нибудь в жизни мне придется брать на руки ядовитых змей
Tags: фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments