Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Я родом из детства


Режиссер Виктор Туров. Не совсем обычный фильм. Не цельнолитая кинокартина, скрепленная фабулой и сюжетом, а цепь ассоциаций, сцен, картин, проникнутых общей поэтическим, художественным содержанием - конец Великой Отечественной. Возвращаются с фронта родные и близкие, да не все. Наступает мирная жизнь - пора выживания и взросления, первых испытаний...
Сценарий Шпаликова создан по законам поэзии, такое впечатление создается. Музыка неплохая, но песни Высоцкого поначалу звучат в каком-то разжиженном, бесцветном исполнении. Потом, правда, появляется он сам, то есть, его герой, вернувшийся с фронта, правда, без боевых орденов. То ли он успел побывать в лагере, то ли в штрафбате. Прямо ничего не говорится, лишь подразумевается.
После чего фильм обрывается.
В 1966 году еще могли снимать такие поэтические и правдивые в целом картины, хотя бы на Беларусьфильме. Но все равно мне тут чего-то не хватает, какого-то элемента, без которого вся картина распадается на фрагменты...
Еще

















Мое кино
Tags: Высоцкий, кино, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лаура Паузини

    Предыдущий повтор Laura Pausini. Звезда Средиземноморья, а не только итальянской эстрады. Яркая женщина, которая поет. Конечно, это попса, но…

  • Посидел с друзьями

    В одном заведении на Таганке, неожиданно уютном, недорогом и во всех отношениях подходящем (вплоть до того, что не мешали употреблять принесенное с…

  • Повтор повторыч. Дивлюсь я на небо

    Слова - Михайло Петренко, тут про него написано, с музыкой дело темное, пишут и Владислав Заремба, и других. Видимо, это всё обработчики Борис…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments