Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Моя галерея. Борис Жутовский

Предыдущий герой

Борис Иосифович Жутовский. Наш современник, очень интересный художник. Хочется пожелать ему здоровья - все-таки лет немало, 1932 года рождения. Я с ним шапочно знаком, даже случалось выпивать вместе в 90-е годы, в пору моей работы в "Общей газете", о чем он, естественно, не помнит.
Как художник Жутовский не вписывался в соцреализм, в советские годы был на полулегальном положении, особенно после того, как "искусствовед" Хрущев в 1962 году обрушился в том числе и на него. Но Борис Иосифович никуда не уехал, в отличие от. Выдержал, не сломался, в 90-е годы, когда я с ним общался, был бодр и полон сил.
Главное, он всегда был и остается художником, создавшим свой мир, такой, каким он его видит. Он видит по-разному, но ни в одной из своих работ, даже в самых своеобразных, не утрачивает связи с реальностью.
Тут о нем рассказано подробнее, да и показано многое.
Тут некоторые его работы





















Моя картинная галерея
Tags: живопись, отличное
Subscribe

  • Поэзия. Суинберн

    Предыдущий поэт Олджернон Чарльз Суинберн/Algernon Charles Swinburne, вот тут о нем написано - заметнейший английский поэт второй половины XIX…

  • Век Юрия Левитанского

    Юрий Давидович Левитанский. Родился 100 лет назад. Повторю, в основном, то, что выкладывал к 90-летию со дня его рождения. Замечательный русский…

  • "Евгений Онегин". Продолжение

    Задумал давно, о чем в свое время написал целый пост. Не думал, что смогу реализовать, да еще онегинской строфой, но недавно вдруг имел место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments