Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мой ретро-фотовернисаж. Прогулки по белорусскому подземелью

Предыдущие фотографии
По underground`у, то бишь по станции Белорусская московского метрополитена имени... хрен знает кого. На отдельных станциях еще написано "имени Ленина", на других ничего этого нет.
Да и при чем тут Ленин? Надо бы официально назвать имени Кагановича, который руководил строительством, и сталинисты будут рады, и евреи, и кто-нибудь еще.
Ну да ладно.
Добавлю про оформление станции: По оси свода центрального зала расположены 12 мозаичных панно, отображающих жизнь белорусского народа (выполнены в технике флорентийской мозаики по эскизам художника Г. И. Опрышко мастерами С. Волковым и И. Морозовым). На одном из панно были изображены труженицы, вышивающие портрет Сталина; во времена Хрущёва с панно был убран портрет Сталина, а на его месте появился орден Трудового Красного Знамени. Потом я стал сразу же добавлять информацию, а поначалу этого не делал, так как был редкостным разгильдяем.
Вот

Metro-Moscow. Белорусские этюды

17 декабря 2012 года

В том смысле, что я вернулся на станцию метро Белорусская-кольцевая.
Там я обнаружил на потолке интересные плафоны, которые не замечал раньше. Вот всегда так - если начинаешь фотографировать, то сразу смотришь вокруг внимательнее и видишь гораздо больше, чем просто так
>
Содержание, само собой, вполне советское. Но выполнены эти работы - художественно. Это вам не инсталляции из какашек, которые зачем-то обзывают "современным искусством"




Metro-Moscow. Белорусские этюды. Часть вторая

19 декабря 2012 года

Продолжим знакомство с советским "гротеском" - ведь слово "гротеск" сперва обозначало рисунки в гротах, то есть это было синонимом подземного искусства




Metro-Moscow. Белорусские этюды. Часть третья

21 декабря 2012 года

Продолжим изучение советского гротескового, то бишь подземного искусства

Весьма патриотично. Нынешним записным, статусным и профессиональным русофилам должно понравиться




Metro-Moscow. Белорусские этюды. Часть четвертая

23 декабря 2012 года

Продолжим изучение советского гротескового, метрополитенного, подземного искусства. И закончим со станцией метро Белорусской


Школьно-спортивная составляющая. Делайте со мной что хотите, но мне нравится это примитивное искусство. Уж точно лучше "Целующихся милиционеров"
Tags: фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments