Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Скверный анекдот


Режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов. Фильм был запрещен, хрен знает, почему. Может быть, бензмоглые советские киночиновники увидели "оскорбление русского народа"? Идиоты, в этом уж кого-кого обвинять, но только не Достоевского, но у ермашей, шауро и им подобных с мозгами было плохо.
Впрочем, фильм мне не понравился. В нём слишком много гротеска, нет чувства меры. Алов и Наумов этим грешили, помню, в "Легенде о Тиле" они попытались воспроизвести "Слепых" Брейгеля, смотрелось это, мягко говоря. неаппетитно. Еще менее "аппетитно" выглядят сцены свадьбы в доме Пселдонимова, уж какой-то совсем паноптикум с людьми под столом, куда залезает и генерал-начальник, сдуру посетивший эту свадьбу (в рассказе Достоевского он все-таки под стол не заползает).
Неумеренный гротеск портит фильм, на мой вкус, но тут уж кому как понравится. Евстигнеев как всегда хорош, Сергачев старается, но режиссеры его не щадят. Других актеров не заметил, хотя их много, в том числе относительно молодой Глеб Стриженов.
Фильмы запрещать нельзя! Но эта кинокартина не обогатила историю советского кинематографа.
Хотя музыка Николая Каретникова прекрасна!
Еще











Мое кино
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments