Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Семейные торжества

Предыдущие фотографии
Некоторых - из тех, что присутствуют на фоторепортаже - уже нет с нами: самой Ксении Дмитриевны, моего брата Ивана... Царствие им Небесное.
Ну а само торжество, благодаря тому, что я его запечатлел, остается со мной. Ну и там я еще добавил фото отрока Василия.
Итак

85

1 декабря 2012 года

Моей любимой тетушке Ксении Дмитриевне Бритиковой исполнилось. Славное число! Нам, нынешним, до таких высот не дотянуть...
Отпраздновали великий юбилей. Ксения посередине, сзади ее сын Митя, мой брат, слева - старшая сестра Наталья Дмитриевна. Вот они - матриархи и старейшины нашего тейпа


Немного кадров с юбилея



Васька тоже принял участие в торжестве






ГенетическоЭ

1 декабря 2012 года


Идиоты, которые пытаются отрицать происхождение человека от общего предка с современными обезьянами, таким образом отрицают и генетику как науку.
Я в этой науке не специалист. Но вот что могу рассказать. Когда мне было 7-8 и чуть больше лет, я безумно сильно увлекался географией. Вернее, не просто и вообще географией, а географическими картами, названиями стран, их столиц, городов, островов и континентов и так далее.
Сегодня вспоминал с братьями, которые чуть постарше (как я выразился в тосте, "старшая часть пожилой молодежи"), и этот факт, они не дадут соврать.
И вдруг недавно, ни с того, ни с сего Василий Николаевич сильно увлекся географическими картами, целыми часами сидит над атласами и над всякими картами, которых у меня очень много, потому что я привык привозить карты оттуда, где побывал, и тоже до сих пор люблю иногда их рассматривать.
НО!!! Я ребенку никогда ни слова не говорил об этом, ни к этому, ни к чему либо другому его не приучал, так как считаю, что дети сами должны решать, что им интересно, и не наше и не моё дело им что-то навязывать.
Однако в части интереса к географическим картам Васька полностью повторяет меня. С поправкой на интернет, которого не было в пору моего детства, и который расширяет возможности до бесконечности, и тем не менее ребенок продолжает долго и нудно изучать бумажные карты. Их никакой Гугл не заменит.
Впрочем, речь не об этом, а о том, что вот так неожиданно мой сын повторяет меня. Кто отрицает генетику, те козлы

Устами младенца

2 декабря 2012 года


У меня все вордовские файлы недавно вдруг покрылись мелкой сеткой, как школьные тетрадки. Я жутко сердился, но не знал, что с этим можно сделать.
Но сегодня Василий пожелал записать названия всяких разных городов, создал файл, увидел сетку и в одну секунду ее удалил. Причем даже не раздумывал, знал, что надо делать.
Спасибо ему большое, но я-то, старый дурак, не мог сообразить. Такое вот племя младое подросло
Tags: дети, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments