Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Metro-Moscow. Щука


То есть станция Щукинская.
Колонная станция мелкого заложения (глубина — 13 м) с тремя пролётами. Авторы проекта — Н. А. Алёшина, Н. К. Самойлова и М. Н. Алексеев. Название — по району Щукино, в котором станция расположена.
На станции — 80 железобетонных колонн с шагом 4 м, отделанных серо-жёлтым мрамором «газган» и украшенных алюминиевыми вставками. Путевые стены отделаны гофрированными листами анодированного под бронзу алюминия шириной 1 м и высотой в 3,9 м[2] (такая отделка впервые была применена в московском метро именно на «Щукинской»; аналогичную отделку имеют путевые стены на станции «Владыкино») и украшены декоративным панно с изображением московских новостроек 1970-х годов. Пол выложен серыми и розово-серыми гранитными плитами с вставками из чёрного лабрадорита в виде прямых и ломаных полос
.
Еще

Tags: фото-москва
Subscribe

  • Японский плен славного флотоводца

    Василий Михайлович Головнин. Записки о приключениях его в плену у японцев. Замечательно интересная книга, читается взахлёб, автор хоть и не…

  • Пост сквозь годы. Классика ужастика

    Предыдущий пост сквозь годы В то время я принял принципиальное решение: ознакомиться с классикой мирового кинематографа. По возможности - со всей…

  • Дочь прокурора

    Предыдущий повтор Баллада неизвестного автора. Замечательный образчик «судебной» песни. Вариантов «прокурорской дочери» множество. При этом во всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments