Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Друзья мои!

Думал я, думал, да решил вот так сделать.
Понимаю, что реакция будет неоднозначная, в том числе отрицательная, но заранее прошу меня простить, хотя я никого никаким образом не обижу. Никому хуже от этого не будет, разве что мне, а я переживу, тем более, что, в общем-то, и так хуже некуда.
ИТАК.
Завтра у меня день рождения. Поздравлять меня заранее ни в коем случае не надо, это неправильно.

На день рождения принято дарить подарки. Такой обычай существует издавна. И я тут подумал: а какие подарки я бы хотел получить? Не виртуальные - за них заранее огромное спасибо. Не просто добрые слова - за них тоже заранее искренняя благодарность от всей души.
А реальные, ощутимые, материальные подарки?

Вот вы меня читаете, здесь или в фейсбуке, а теперь еще я пишу в Яндекс-Дзене. За всех не скажу. Кто-то из вас, надеюсь, читает с удовольствием или по крайней мере с интересом. Наверное, кто-то узнаёт новое или вспоминает старое и любимое. У меня постоянные рубрики разные, я стараюсь их соблюдать, мне это важно для самого себя. Но ведь не только же для самого себя! Это же не глас вопиющего в виртуальной пустыне.

По сути дела, мне этот блог или аккаунт заменяет то, чего я лишен последние годы: постоянную редакционную работу.
Тут я сам себе главный редактор, и у меня здесь есть практически всё, включая читателей, причем много читателей, это же интернет, всё фиксируется, дутым тиражом себя не обманешь. Есть всё, кроме одной мелочи - гонорара.
Так вот, если бы некоторые из вас - те, кто может и кому не жалко - один раз в год переслали бы мне небольшой гонорар, то это был бы самый хороший подарок на завтра. Причем даже не для того, чтобы я мог отметить день рождения, нечего там отмечать, жизнь идет на спад, праздновать не хочу - впервые в жизни. Но на меня навалились кредиторы, и мне бы хотя бы от самых назойливых отбиться!

А я в ответ обещаю не бросать блог (о чем я с отчаяния время от времени думаю), продолжать в том же духе и стиле, сохраняя все рубрики - и добавляя новые, по желанию читателей, или, если будет такое желание, заменяя, отменяя, в общем, всё в ваших руках.
Вот такое послание.


Реквизиты простые. Карточка Сбербанка 4276 3801 2447 9689
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments