Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Этномир-Эклектомир


Как я уже сообщал, съездили мы с Васей в так называемый Этномир. Что это такое, я так и не понял. Курорт- не курорт, музей - не музей (хотя там есть музеи), заповедник - не заповедник, парк - не парк, детский игровой центр или нечто типа кружков по всем направлениям и всё это сразу, одновременно. В общем, нечто эклектичное до беспредела. У него есть сайт, но он категорически не открывается.
При чем там этносы, тоже непонятно. Есть павильоны, киоски и целые здания, посвященные различным странам и народам, разбросанные крайне неравномерно. Причем караван-сарай соседствует с масленицей и самоварами, а всякие шаманы - с макетами собора Василия Блаженного например.
В общем, эклектика, мешанина, салат-винегрет из обрядов и технологий - принцип существования этой странной территории на краю Калужской области, в Боровском районе.
Ну а вот здание, к которому прибывают автобусы и автомобили, привозящие насельников Этномира, индивидуальных и групповых. Почему-то называется караван-сарай. Как сказал бы ув. Константин Крылов, русским людям сразу дают понять, кто в нашей стране настоящий хозяин. Это я шучу, но в каждой шутке...
Со входа и начнем знакомство.
Дальше






Ну и хватит пока. Продолжений будет много
Tags: фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments