Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Зачем я здесь или что я тут делаю

Только уже не здесь.
Нашел я новую площадку - Яндекс-Дзен. Буду туда перебираться.
Вот сформулировал там некие основные программные тезисы.


Больше всего на свете - если говорить о работе - я люблю писать заметки, редактировать их, придумывать заголовки, распределять их по рубрикам, придумывать сочетания - так, чтобы рядом не было двух заметок на одну тему, а царило разнообразие... Ну и так далее. Рутинная редакционная работа.

В полной мере я лишился ее много лет назад. Частично - в смысле хотя бы написания заметок - до прошлого года был востребован, хотя, откровенно говоря, из-за длительных пауз и передряг маленько потерял квалификацию. Теперь оказался вовсе нафиг никому не нужен. Работодатели дружно отправили меня на пенсию даже раньше дореформенного срока, им профессионалы не требуются, только мешают.

Ну и черт с ними.

Понимая, что дело идет к этому, я давно, 13 лет назад завел себе - благодаря неоценимой помощи Сергея Варшавчика - личное средство массовой информации, где я сам себе редактор, ответственный секретарь и даже немного дизайнер, бильд-редактор и фотокорреспондент.

Это не кормит. Зато хотя бы приносит творческое удовлетворение. Кто-то читает. "Тираж" небольшой, аудитория маленькая, "узкий круг ограниченных людей", но более-менее стабильно держится.

Одна беда - с площадками за эти 13 лет происходили всякие пертурбации. Начал я, естественно в Живом Журнале, да там до сих в принципе остаюсь - то есть, выставляю посты, ежедневно "верстаю номер", потому что там технически удобно - и фотографии выкладывать, и ролики YouTube, есть нормальный поиск хоть по тэгам, хоть по словам, причем за все 13 лет, всё можно найти.

НО! ЖЖ давно уже не живой, а практически мертвый. Как писал Давид Самойлов, "словно в опустевшем помещении Стали слышны наши голоса". Да и не особо слышны, прямо скажем.

Подчиняясь своего рода стадному инстинкту, я вслед и вместе со своими ЖЖ-френдами переместился в фейсбук. Но там плохо всё! Очень неудобно. Заголовков нет. Поиска нормального нет, не найти того, что писал месяц назад (то есть, найти можно, но на это уходит безумно много времени). Вдобавок свирепствует абсурдная цензура - такая, что дожившие до наших дней цензоры советского Главлита тихо курят в углу и офигевают.

Всякие твиттеры-вконтактики не считаются, это не для взрослых солидных людей. Говорят про Телеграм, но там нет общения, там каждый токует, словно тетерев, нормальное личное СМИ там не сделать, а - извините за выражение - мессенджеров и без того хватает.

Ну и вот наконец я нашел эту площадку. Пока она кажется мне оптимальной - именно как личное, персональное средство массовой информации в моем понимании этого термина.

Осталось разобраться с техническими тонкостями - как тут размещать фотографии и видео, и я надеюсь тут надолго остаться. Если. конечно, с этим согласится администрация и если я увижу, что это еще хоть кому-нибудь будет нужно. Ну, то есть, если меня тут будут читать. Разговаривать самому с собой мне неинтересно.

Вот такяа получилась короткая типа программная статья. Честь имею

Оригинал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments