Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Обратная связь


Режиссер Виктор Трегубович. Фильм я когда-то смотрел, лет 40 назад, потом еще два спектакля - во МХАТе и в Современнике, с лучшими актерскими силами 1976-77 года: Смоктуновским, евстигнеевым, Андреем Поповым и Табаковым, Квашой и так далее.
В фильме тоже собраны выдающиеся мастера первого, да даже высшего уровня - Михаил Ульянов, Олег Янковский, Кирилл Лавров, Игорь владимиров, и даже Людмила Гурченко в небольшой роли принципиальной женщины-экономиста.
Фильм - про идиотизм советского хозяйствования, экономики, да всей системы руководства производством. Секретарю обкома взбрело в башку взять обязательства сдать досрочно какой-то комбинат - все строительные начальники, прекрасно понимая абсурдность и невозможность выполнения этого обязательства берут под козырек. Появляется, правда, принципиальный секретарь горкома, а ему частично на помощь приходит deus ex machina - первый секретарь обкома. Но...
Все равно объявляется досрочный пуск, липовый, наносящий ущерб, да кого это интересует... Зато красиво. Вот такими липовыми досрочными пусками, бессмысленными авралами и пятилетками в четыре года (а то и в три или два) и разрушили то, что оставалось от экономики и просрали страну.
Ну и еще в фильме потрясающая музыка Алексея Рыбникова. Это что-то удивительное!
Еще



Мое кино
Tags: back to ussr, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments