Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Загадочный писатель

Предыдущий пост сквозь годы
В принципе, там всё сказано. не поклонник я этого писателя, хотя уважаю его как публициста, осмысляющего текущий момент нашей, так сказать, "государственности". Осмысляющего без иллюзий и придыхания, трезво и жестко.
Ну и чего я тут буду повторяться...
Вот

Пелевин - 50. Позор пидарасам и клоунам

25 ноября 2012 года



Ох....ренеть. Еще 22 ноября исполнилось 50 лет писателю Виктору Пелевину, но нет не то что никаких юбилейных торжеств, но хотя бы дежурных поздравлений от "партии и правительства".
Пипец! Какого-нибудь Виктора Ерофеева наверняка поздравят или поздравляли...
А культового - без кавычек и без преувеличений - литератора будто бы в упор не замечают. Идиоты. Мединский - мудак, мог бы и напомнить старшим товарищам.

Пелевин в сто раз значительнее и интереснее всех тех, кого официозно поздравляют. Ну почти всех.
Придется мне заменить - в какой-то мере - партию и правительство.

Я писателя Виктора Пелевина терпеть не могу. Пишет он плохо, натужно выдумывает литературные конструкции, сюжеты-фабулы и вообще занимается не своим делом.
Русская литература - не по его части, хотя он ее более-менее знает, но совершенно напрасно пытается в неё встрять.

Поэтому я в принципе не приемлю, умственно отвергаю и не готов рассматривать всерьёз практически всё, что г-н Пелевин сочинил до «Generation „П“» и Empire «V» (правда, Чапаева и пустоту не читал, да как-то и не хочется). Однако совсем не о том речь
НО!!!!!!!!!

Виктор Пелевин сумел максимально точно, афористично и жестко выразить саму суть, главные веяния и истинное содержание нашей ублюдочной "эпохи": "клоун у пидарасов или пидарас у клоунов". К этой формуле сводится всё общественно-политическое бытие нашего времени, и охранительное, и оппозиционное, и хрен знает какое.

Пелевин - великий и выдающийся публицист, который зачем-то облекает свои безжалостные характеристики в дряблую плоть якобы и кагбэ "художественной прозы".
Видимо, потому-то Виктора Пелевина не пожелали поздравлять с юбилеем ни клоуны, ни пидарасы. Ну так ведь про них забудут, а он останется
Tags: литературное, политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment