Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Даниэль де Низ!!! Too sexy for opera

Предыдущий повтор

Danielle de Niese. Чаровница из Австралии. Потомок "бюргеров" — детей шри-ланкийцев от смешанных браков с голландцами, ее будущие родители подростками приехали в Австралию из Шри-Ланки.
Безумная смесь кровей, голландских и цейлонских, оттого и красота.
Про нее пишут: Too sexy for opera. Но это полная ерунда. Очаровательная Даниэль не первая и не единственная красавица в опере. Есть прекрасная Ольга Перетятько, наша ослепительная Анна Нетребко, чудесная Элина Гаранча, красавица Анджела Георгиу и многие другие. Была великолепная Мария Каллас и жгучая красотка Анна Моффо. И я не всех вспомнил!
А важнее другое: Даниэль де Низ хорошо поет, причем, когда я стал искать ее записи, нашел, в основном арии из барочных опер, очень трудные для исполнения. Так что она не просто красавица, но и прекрасная певица

Гендель. Юлий Цезарь в Египте. Клеопатра







Ринальдо


Монтеверди
Коронация Поппеи. С Филиппом Жарусски




Доницетти - Дон Паскуале


Моцарт
Così fan tutte. Деспина




Vide Cor Meum
Vide Cor Meum is a song composed by Patrick Cassidy, based on Dante's "La Vita Nuova", specifically on the sonnet "A ciascun'alma presa", in chapter 3 of the Vita Nuova.
The song was produced by Patrick Cassidy and Hans Zimmer and was performed by Libera / Lyndhurst Orchestrathe, conducted by Gavin Greenaway. Singers are Danielle de Niese and Bruno Lazzaretti, who play Beatrice and Dante, respectively.


Легкая музыка
Мгновения классики
Tags: красота, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments