Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Дикая собака Динго


Режиссер Юлий Карасик, автор сценария Анатолий Гребнев, но это экранизация романа Фраермана, который еще называется "Повесть о первой любви". Насколько мне известно, Гребнев больше не занимался экранизациями, хотя, впрочем, я не читал первоисточник и не знаю, насколько фильм отличается от книги.
Он снят очень ярко, выпукло и нестандартно. Очаровательна совсем молодая Галина Польских. Исполнителя главной мужской роли, увы, ныне покойного Владимира Особика никто не знает, кинокарьера у него не задалась, но я видел его в роли царя Федора Иоанновича в ленинградском театре имени Комиссаржевской, и могу подтвердить, что актер он был незаурядный, выдающийся.
В самом фильме меня смущает только некоторая литературность, оба главных героя читают стихи, да и коллизии в целом несколько такие, излишне целомудренно романтические что ли. О любви впрямую не говорится вообще, но, по идее, всё ею пронизано, да только не выражено так, это бывает выражено даже у школьников в СССР в 1962 году. Уж целовались наверняка - по крайней мере.
Впрочем, нельзя забывать об условностях советского (да и не только советского!) кино той поры.
Симпатичный фильм, короче говоря.
И замечательная музыка Исаака Шварца!
Еще













Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments