Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Книжный кладезь на вокзале


Вот этот загадочный лоток на Ярославском вокзале (Ленинградский тоже рядом), где продаются самые разнообразные книги на иностранных языках, в основном, на английском. Я там уже купил два романа Генри Джеймса, автобиографию Райдер Хаггарда, пьесу Бернарда Шоу Misalliance (Неравный брак), роман Джозефа Конрада The Rover (и уже прочитал его, и здесь о нем писал), наконец, сегодня интересную книгу Даниэла Дефо, о которой речь пойдет ниже.
Но это лишь малая доля того, что там есть: полно романов тех же Конрада и Хаггарда, Вальтер Скотт, Конан Дойл, Стивенсон, Уилки Коллинз, Элизабет Гаскелл, Шекспир и много других, кроме того Волшебная гора Томаса Манна по-немецки, что-то по-французски...
Любая книга стоит 60 - ШЕСТЬДЕСЯТ! - рублей. По сути, бесплатно.
Не знаю, кто это покупает, кроме меня, но ассортимент меняется, так что есть и еще такие же чудаки. Не понимаю, зачем и почему это продается именно там, где обычно лежат тонны Донцовой и всякого бессмысленного бульварного чтива в ярких упаковках, ведь на этих книгах на иностранных языках выгодного бизнеса не сделать, даже если однажды придет кто-нибудь и купит их все, но факт есть факт.
Тоже, можно сказать, проявление экзотики городской жизни.
Еще

Вот еще один ракурс лотка в целом

Вот он вблизи, щелкал наугад, но можете убедиться, что я ничего не придумал



Вот что я там сегодня купил. Дефо "Тур по Великобритании". Третья часть только, двух других там нет, но мне и этой хватит
Tags: куриозы, чтение-1
Subscribe

  • Умер Александр Градский

    Александр Борисович Градский. 72 год. Рано, преждевременно, несправедливо. Певец, композитор, немножко автор песен, талантливый человек. От…

  • Александр Варламов - 220

    Александр Егорович Варламов. 1801 - 1848. В ХХ веке был еще один композитор по имени Александр Варламов, но он Владмирович, и сейчас речь не о…

  • Повтор повторино. Еще одна ария Керубино

    Моцарт. Свадьба Фигаро. Non so più cosa son. Демонстрируя оперу Моцарта Le Nozze di Figaro, вторую, самую знаменитую арию Керубино Voi che sapete…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments