Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Вынесу из фейсбука. Типа кредо-манифест

А то у меня там два аккаунта украли. Здесь целее будет.

После статьи Суркова в кругах высоколобых блогеров пошли всякие рассуждизмы насчет "путинизма": надолго, ненадолго, отражает, соответсвтует или нет и так далее.
Тут моя позиция простая.
Первое. Нет никакого путинизма - как доктрины, учения и в таком же роде.
Второе. Есть конкретная политическая конструкция в сегодняшней России, во главе которой находится Путин, и его личность определяет многое, хотя и не всё.
Так вот что я могу по этому поводу сказать.
Известна такая апофегма: "в демократии очень много недостатков, но ничего лучше пока не придумано". Не будем растекаться мыслью/мысью по древу и обсуждать данную формулу, сейчас не об этом.
А вот о чем.
В современной российской политической конструкции во главе с конкретным Путиным очень много недостатков, но лучше для нашей страны пока ничего не придумано. Точнее: лучшего варианта не видно
Альтернативы есть, мы их хорошо знаем, ибо плавали в девяностые годы, да и без того ясно. При них остаются все эти очень много недостатков, но только не остается России как независимого государства. Да просто не остается.
Нынешняя модель, система во главе с Путиным оптимальна. Хотя, конечно. не идеальна, но ничего идеального не бывает в реальности.
Вот и всё. Hier stehe ich und kann nicht anders
Tags: заявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments