Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

An Affair to Remember. Незабываемый роман


Режиссер Лео Маккэри. Трогательная мелодрама, можно сказать - романтическая. Постоянно кажется, что она вот-вот станет слезливой, но эту грань не переходит. У Маккэри был тонкий вкус, и он знал, где остановиться.
И снял фильм о любви. Я бы даже сказал: о всепобеждающей любви. Для этого главным героям необязательно умирать, слава Богу.
Кэри Грант и Дебора Керр прекрасны, точны и тоже останавливаются на грани, не переходят в слезливость. Так как я опять смотрел без навязчивого перевода и тем более без дубляжа (но с английскими титрами), я могу полностью и по достоинству оценить все нюансы их исполнения.
А вот рассказывать сюжет мне почему-то не хочется. Любовь преображает людей, позволяет преодолевать самые прихотливые и неожиданные препятствия, вот вкратце, и довольно.
Еще великолепна Кэтлин Несбитт - невеста и вдова английского поэта Руперта Брука, трагически рано скончавшегося в 19015 году, в роли французской бабушки главного героя.
Музыка тоже создает нужное настроение.
Еще










1957 romantic song which was composed by Harry Warren for the 1957 film An Affair to Remember. Lyrics were by Leo McCarey and Harold Adamson. The song is sung by Vic Damone during the film's opening credits and then sung later by Deborah Kerr's character, Terry McKay, a nightclub singer-turned-music teacher. Kerr's singing was dubbed by Marni Nixon
Эта песня из фильма получила Оскар


Мое кино
Tags: кино, о любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments