Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Неподдающиеся


Режиссер Юрий Чулюкин. Явно талантливый был человек, да снял мало, а заметных фильмов - вообще чуть ли не всего два, этот и "Девчата", в обоих блистает Надежда Румянцева, маленькая, но полная атомной энергии, да еще и мужики вокруг нее группируются, хотя формально красотой актриса не отличалась, но очень уж обаятельная, до степени очаровательности.
Фильм смешной, много советской туфты - "позорящие" бригаду два оболтуса, из-за которых бригада не получает флажок и не считается бригадой коммунистического труда, и вот этих двух веселых ребят исправляет героини Румянцевой. Они даже новаторами-рационализаторами становятся и рвутся две или три нормы выполнять. Почему-то в кино советским рабочим всегда не хватало одной нормы, вечно им хотелось перевыполнить.
Но если отвлечься от этой ерунды, то забавный в фильме получается "четырехугольник", так как Надя явно неравнодушно еще к одному персонажу, сугубо положительному комсомольцу, прыгуну с вышки и боже типа бригадиру. Так вот, распутывание взаимоотношений внутри этого четырехугольника - дело интересное. Ну и снято всё весело и ярко. Юрий Белов, актер с трагической судьбой, очень хорош, Сергей Филиппов в маленькой роли на редкость противного милиционера, нераскрученный Юрий Никулин в роли еще одного несознательного рабочего, да и все остальные актеры, которых я не знаю совсем.
Еще


музыка-Кирилл Молчанов, слова Михаил Матусовский, поют-Юрий Белов и Алексей Кожевников














Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments