Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Посты сквозь годы. Еще два отличных фильма

Предыдущий пост сквозь годы
Фильмы оба хорошие, да написал я о них маловато.
Причем про второй фильм вообще толком не написал, а больше откликался на актуальные проблемы тех дней, вроде принятия идиотского закона об "оскорблении чуйств" верующих. Позорный документ, и очень хорошо, что он практически не действует. Jus nudum, как говорят юристы.
Вполне возможно, что надо будет мне посмотреть оба фильма еще раз.
Но это попозже. Пока получите и распишитесь.
Вот

A Man for All Seasons (1966 film)

22 сентября 2012 года


Да, я теперь решил хорошие и серьезные фильмы смотреть. Это замечательная картина.
Пьесу Роберта Болта я знаю хорошо, в театре Советской армии шел спектакль, правда, Игорь Ледогоров, который там играл Томаса Мора, был дубоват, деревянный, словно ходячее бревно.
Что Пол Скофилд - гениальный актер, мне известно давно, другие английские актеры так или иначе тоже достаточно хорошо известны, в том числе молоденькая Ванесса Редгрейв, изображающая Анну Болейн в крохотном эпизоде.
А вот режиссер Фред Циннеман не был мне раньше знаком. Оказалось, что он очень большой мастер, кадр выстроен мастерски, игра света и тени продумана великолепно. Сделать не скучный исторический фильм, да еще с такими сильными элементами байопика - всегда очень трудно, на это требуется особый талант.
В общем, еще раз соприкоснулся с высоким искусством, чему очень рад.

The Crucible

25 сентября 2012 года

"Суровое испытание". Фильм 1996 года. По пьесе Артура Миллера

Очень актуальный фильм. Думаки хреновы опять взялись за охоту на ведьм, собираются вернуть в УК статью о кощунстве, эдак скоро снова вешать и сжигать еретиков начнут, с них станется.
Вот посмотрели бы хотя бы этот фильм - как такие преступления всегда происходят и как типа "борцы за веру" всегда руководствуются самыми подлыми и низменными интересами...

Фильм очень хороший. Nicholas Hytner - режиссер, новая для меня фамилия, буду знать, это настоящий художник. Ну и актеры замечательные - Пол Скофилд в роли усталого судьи, вынужденного изображать из себя фанатика, красотка Уайнона Райдер и другие.

Человек на все времена












Суровое испытание








Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments