Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Белые ночи


Режиссер Иван Пырьев. Это его первый подход к Достоевскому. Впрочем, это еще молодой, романтичный и мелодраматичный Достоевский, вполне под стать Пырьеву.
Получилось у него не слабее, чем у Висконти. Олег Стриженов всё делает отлично, и молоденькая Людмила Марченко очень хороша. Наверное, Пырьев ее не обделил вниманием, он был известный ходок по линии MeToo, Вайнштейн рядом с ним дитя целомудренное.
Признаюсь честно: мне всегда неприятен этот малахольный Мечтатель, какой-то он жалкий и нелепый, особенно в исполнении Стриженова, Мастроянни был крупнее и значительнее. Зато такой герой ближе к повести Достоевского.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Цвет белого снега

    Режиссеры Суламбек Мамилов и Анатолий Васильев, но совсем не тот, который гений и немного безумец, а другой талантливый художник, так по-настоящему…

  • Пост сквозь годы. Что такое Ро.Го.ПаГ?

    Предыдущий пост сквозь годы Вот теперь узнаете. Это любопытно. Eccola! Ro.Go.Pa.G. РоГоПаГ 1 июня 2015 года Это красавицы Александра Стюарт…

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments