Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Выдающийся фильм

Предыдущий пост сквозь годы
Но смотреть еще раз мне его не хочется. И так почти два раза видел. Слишком много там извращений, вмякой педерастии и лесбиянства. Это всё уже смерьельно надоело.
Бертолуччи всей этой пакостью не любуется, а совсем наоборот. Однако противно.
Почему почти два раза? Я там объясняю.
В общем, вот

Il Conformista

16 сентября 2012 года


Обычно я в это время смотрю кино в интернете, но тут канал Культура сделал мне подарок - наконец-то показал хороший фильм, что нетипично и не характерно для этого канала.
"Конформист" Бертолуччи я смотрел в юности в советском прокате, фильм тогда безбожно зарезали, порвали всю его художественную материю, но я запомнил на всю жизнь сцену в сумасшедшем доме, где сидит отец главного героя. Теперь этот великий фильм показали целиком, без изъятий.
Вот тут вы найдете подробнейший анализ, с привлечением фрейдизма, гомосексуализма и социализма, так как Бертолуччи, оказывается, был членом компартии, как и Альберто Моравиа. Компартия, правда, была итальянская, то есть, весьма своеобразная.
Я предпочитаю воспринимать кино непосредственно, без фрейдизьмов. Да Бертолуччи и не нуждается в подпорках. Гениальная режиссерская и операторская работа только усиливает актуальность фильма...
















Музыка - Жорж Делерю


Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments