Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Движение вверх


Режиссер Антон Мегердичев. Посмотрел только сейчас, так как не люблю ходить в кинотеатры, а раньше в интернете его не было.
Нормальный фильм, хорошо, крепко сделан. На исторические факты глубоко наплевать, да и не сильно они искажены, просто некоторые моменты драматизированы - сделали из литовца Паулаускаса антисоветчика, хотя тот ни сном, ни духом, и сейчас в Калининградской области работает, не теряет связь с Россией. Болезнь Александра Белова случилась позже. Ну, там еще кое-какие мелочи. Кино есть кино, оно не документальное, а родственникам Белова и Кондрашина обижаться не на что. Подозреваю, что родственники хотели денег слупить со съемочной группы, но там студия ТриТэ, Микита Михалков, с него фиг чего получишь, он сам с кого угодно сдерет.
Что мне не понравилось из вымышленного - пресловутая операция для сына тренера, на которую все отдают свои премиальные. Это чушь, недостоверно психологически, ну и весь дутый пафос: типа "не за деньги, а за родину играем" - фальшивый, уж извините. Можно было обойтись.
А вот актеры всё делают отлично, Машков прежде всего. Вот мастер так мастер!
Помнится, меня дико раздражал Олег Меньшиков в фильме "Легенда №17" не потому, что он не похож на тренера Тарасова, а потому, что он вообще на хоккейного тренера не похож, они разными бывают, но они все мужики, а тут была баба или нечто вроде.
Машков в этом смысле стопроцентно попал в персонажа. Вот такой мог любую победу вырвать. Ну и Смоляков, Баширов, Гармаш (вечный) тоже хороши, да и малоизвестные ребята, которые баскетболистов играют.
Ну а что там насчет патриотизма, я не знаю. Это дело второстепенное. Главное, что фильм качественный.
Еще















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments