Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Mauvais Sang. Дурная кровь


Режиссер Леос Каракс. Вот типично французский случай кинематографа - смесь бессмыслицы с большим талантом (если не с гениальностью). Этот Каракс - совсем как Жан-Люк Годар. Видна явная одаренность, создан целый свой мир, трагический и истеричный, так что тратится кинематографический дар на всякую ерунду, на какой-то бред. В данном случае - абсолютно бредовый сюжет.
В нем, конечно, есть смысл, но вымученный, перекрученный и извращенный. И, честно говоря, не слишком интересный.
Жулики-бандиты, фантастический вирус, который надо украсть, уголовщина в подворотне, и на жтом фоне глубокомысленные диалоги о любви. Эдакий адский винегрет смыслов.
Правда, в фильме замечательные актеры - молодой Дени Лаван, пожилой Мишель Пикколи, очаровательная Жюльетт Бинош. Есть еще совсем юная, 17-летняя Жюли Дельпи, особенно пикантно смотрящаяся с презервативом в нежных, почти детских пальчиках.

Но хуже другое. Этот фильм НЕВОЗМОЖНО смотреть с русским переводом!!! ВСЕ ролики тормозят, паузы через каждую минуту или чуть реже, какие-то криворукие, вонючие козлы их делали, будь они прокляты!!!
В результате немалую часть фильма мне пришлось смотреть по-французски, без титров, почти нихрена не понимая. А фильм дико многословный, как это любят французы. В общем, досмотрел из принципа. Черт бы с ним.
Еще

















Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments