Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Посты сквозь годы. Красавица и "чудовищное" кино

Предыдущий пост сквозь годы
Я был неправ! Совершенно напрасно обосрал Кристиан Жака, отличного французского кинорежиссера. Хотя, конечно, пропагандистская патриотическая комедия "Бабетта идет на войну" с очаровательной Брижит Бардо получилась весьма примитивной.
Я в полемическом угаре и задоре зашел за все возможные рамки. Не читайте мою хрень! Смотрите на красавицу, она того стоит.
Про второй фильм я частично сменил гнев на милость, но там я был как раз объективен. Если бы не красота Брижит Бардо, фильм вообще не имел бы смысла.
Вот

Babette s'en va-t-en guerre

26 августа 2012 года


Хотел посмотреть на красотку Брижит Бардо, а увидел типично советcкий пропагандонский фильм...
Причем если советское пропагандонство было оправдано, то французам примазываться было смешно, они никаким образом не участвовали в Победе.
В общем, могу сказать одно: Кристиан Жак - жалкий ученик сталинских кинорежиссеров, а фильм - такое говно, что я до сих пор не могу прийти в себя

Et Dieu… créa la femme

28 августа 2012 года


"И Бог создал женщину". Забавный фильм, на мой взгляд. Французский, хотя Роже Вадим - формально не француз. Не шедевр, как и всё французскоэ. Зато Брижитт Бардо ябвдульна до беспредела. Жаль, что фильм чрезмерно... о! целомудренный. Постоянно забываю это слово. Увы, в 1956 году нормальной эротики еще не снимали.
Да и, кстати, с точки зрения киноискусства фильм хорошо сделан. А хорошая ли актриса Бардо? Фиг знает. Как-то не думается на такую постороннюю тему...



Бабетта идет на войну





Музыка - François Julien Brun


И Бог создал женщину










Мое кино
Tags: кино, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments