Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Этот дом хотят снести


Дом на Большой Никитской, бывшей улице Герцена, на углу переулка, хрен его знает, как его теперь называют, напротив театра имени Маяковского.
Вокруг этого дома сейчас много шума, но это много шума отнюдь не из ничего. Его в самом деле хотят снести, потом - якобы - восстановить облик (?), но надстроить над ним еще хренову тучу этажей. Статус памятника у дома уже отобрали, Собянин одобрил, хищная строительная фирма готова впиндюрить на это место очередную нахрен никому не нужную огромную домину, которая будет пустовать. Москва уже стала городом мертвых кварталов, будет одним мертвецом больше, всего делов.
Сам дом, конечно. не является архитектурным шедевром, но он абсолютно необходим именно в этом месте, как своего рода доминанта, организующая пространство вокруг. Это видно невооруженным глазом. Его снос (даже с последующим восстановлением) - истое варварство, вандализм и полный беспредел. Однако, увы, это случится, никакие протесты не помогут. Тем более, что протесты совсем не массовые. Многие боятся и молчат. Например, руководители соседних театров - Марк Розовский и кто-то там в Маяковке - языки проглотили, боятся вякнуть-пукнуть против Собянина, подбрасывающего им бюджетные подачки. Ну а подписи, будь их хоть сто миллионов, ни на что не влияют.
Так что надо будет запечатлеть этот дом при свете дня, сохранив для потомства как выглядел очередной утраченный симпатичный уголок нашего и без того опоганенного города.
Ну а пока - вечерний вариант.
Вот еще

Сложившийся ансамбль с этим домом даже по-своему красив. Но кого это интересует?
Tags: беспредел, столичное, фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment