Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. О преимуществах СССР

Предыдущие посты сквозь годы
Пусть коммунисты и всякие леваки не радуются, это совсем не то, о чем они думают. Преимущество очевидное, но оно имело значение для невероятно узкого круга "ограниченных" людей. Подавляющее большинство граждан СССР об этом преимуществе не подозревали, да им и наплевать было бы на него, если бы узнали. 99,99 процентов населения страны (любой страны) превосходно обходится без этой мелочи.
Итак

Что в СССР было намного лучше

20 августа 2012 года

Общий план

Крупный план

Вот так издавали книги в советскую эпоху. Тщательно и серьезно. Сегодня издают тяп-ляп, фуяк-муяк. И отнюдь не только книги. Все делают плохо, косо, ненадежно, кое-как. Люди разучились нормально, ответственно работать. Вот такой странный "капитализьм"

Краткая предыстория.
Я сейчас читаю параллельно две книги. Вовсе не потому, что я такой "умный". Просто одна книга, замечательная, необыкновенно интересная, "Боевой клич свободы. Гражданская война 1861-65" американского историка Джеймса Макферсона, очень увесистая и объемистая, брать ее с собой неудобно, и я читаю ее дома.
А в дорогу, в транспорт я с собой беру другую, которую решил, наконец, прочитать. Элиан. "Пестрые рассказы". Это римский писатель II века нашей эры, который писал по-гречески, о нем блоГГеры и не слыхали, да неважно. Дело не в этом.
Книга издана в 1963 году, Лит. памятники, издательство Академии наук СССР, купил я ее в букинистическом магазине лет 20 назад, поставил на полку и до недавней поры оттуда не доставал. Когда же недавно достал, обнаружил в книге вот такую бумажку. Да еще в самом конце имеется вкладка "Исправления и опечатки".
Если бы нынешние козлы-издатели попробовали бы повторить прежний опыт, их вкладки "Исправления и опечатки" оказались бы толще самих книг
Tags: back to ussr, чтение-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments