Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Зимний вечер в Гаграх


Режиссер Карен Шахназаров. Когда-то он снимал простыен фильмы, несколько грустные, но без надрыва, вполне житейские, вроде этого. Хотя он какой-то... скособоченный что ли, недосказанный. Гениальный Евгений Евстигнеев как мог наполнил эту недосказанность, но все равно осталось ощущение незавершенности.
Прежде всего, из-за странного сюжета с Панкратовым-Черным, то есть, с его персонажем, который сначала хочет научиться степу, потом не хочет, затем привязывается к несостоявшемуся "учителю танцев". Тут что странно: непонятно, почему у этого неказистого человека, приезжего из Воркуты, такого энергичного и пробивного, вдруг исчезает первоначальный порыв? Как-то это вышло неоправданно. Да и сам персонаж толком не выписан, трудно было хорошему актеру делать эту роль.
Евстигнееву проще, там есть конкретный характер, есть протитип-прообраз.
Музыкальные этого фильма меня тоже не удовлетворяют. Какой-то недомюзикл. А все равно симпатично! Потом Шахназаров стал всё больше нагружать и перегружать свои фильмы как бы философским содержанием, и конструкция не выдерживала этой тяжести, рушилась. По крайней мере, в тех фильмах, которые я видел.
В эпизодах там большие мастера, Бурков хорош и органичен, Петр Иванович Щербаков в своем репертуаре, а вот Гундаревой, строго говоря, играть совсем нечего, да и не ее это было амплуа - капризные эстрадные звезды.
Еще






Тут поет Лариса Долина










Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments