Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

The Jazz Singer. Джазовый певец


Режиссер Алан Кросленд. Фильм считается первым звуковым, хотя звуковых эпизодов в нем совсем немного, но именно этот фильм совершил революцию в кинематографе.
Сам по себе он простой почти до примитивности: сын кантора пошел в джазовые певцы, отец его проклял, но когда отец оказался на пороге смерти, он бросил свое шоу и явился в синагогу петь Кол Нидреи, умирающий отец его прощает, и главный герой с характерной фамилией Рабинович продолжает карьеру якобы джазового певца в негритянском гриме. Исполнитель главной роли Эл Джолсон был сыном раввина, вот только никаким не джазовым, а просто эстрадным певцом и отличным актером, впрочем, больше подходившим для немого кино.
В фильме замечательная музыка, которую сочинил Луис Силверс. Это первый настоящий полноценный фильм-мюзикл, причем с музыкальной точки зрения он даже глубже и богаче многих классических образцов.
К сожалению, фильм невозможно досмотреть до конца, все имеющиеся его копии прерываются много раз, их делали какие-то криворукие козлы, черт бы их подрал!
И последнее: не понимаю, кто придумал идиотское русское название "Певец джаза", это просто безграмотно.
Еще


Революционная фраза: You Ain't Heard Nothin' Yet









Kol Nidre




Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments