Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Москва в разных ракурсах

Предыдущие фотографии
Просто небольшой калейдоскопчик разных картинок того периода. Ничего больше, ничего особенного. Что видел, то и фиксировал. Как умел.
Той "ментовки" уже больше нет, она неузнаваемо изменилась.
А про Клодтовых коней в Кузьминках не знал даже знаток Санкт-Петербурга, супергид Лев Вульфович Барон. Я сумел его удивить (годом ранее).
Ну и вот

Ментовка молодости нашей

26 мая 2012 года

Возле станции метро Баррикадная

Хотя, не такой уж молодости, к этому отделению милиции/полиции/ФМС я приписан только последние лет двадцать.
Сюда же меня вместе с группой коллег привели бойцы группы Альфа 4 октября 1993 года. Мы написали короткие объяснительные, зачем находились в Белом доме, и нас отпустили.
Но рядом, во дворе, проводили экзекуции над молодыми ребятами из ментов, которые якобы "перешли на сторону восставшего народа", хотя на самом деле попросту запутались и растерялись.
"Вы кому служить решили? Один - чеченец, другой - непонятно кто!!" - орал милицейский чин, имея в виду Хасбулатова с Руцким, сопровождая свою речь отборными матюками и сочными зуботычинами. Так он обозначал очередную "победу демократии".
Вечный и неизбывный унтер Пришибеев.
Ладно, что-то я тут развоспоминался.

Этот ракурс лучше


Этюд по мотивам "Дворянского гнезда"

27 мая 2012 года


Кузьминский парк

Этюды "Мрачные отражения"

29 мая 2012 года







Над тихим омутом

1 июня 2012 года



Будут Клодтовы кони подчиняться узде

3 июня 2012 года


Здание конного двора на левом берегу Верхнего пруда недалеко от плотины построено в 1805 г. и перестроено в 1823 г. архитектором Жилярди. В помещениях конного двора находились конюшни, склады для хранения фуража, специальной утвари, стояли сани и кареты. В стене, огораживающей двор и выходящей на Верхний пруд, встроены здания двух жилых павильонов (по углам), служивших гостиницами для приезжавших в усадьбу гостей и необычного Музыкального павильона в центре. По краям музыкального павильона в 1846 г. были установлены скульптуры — аналоги установленных на Аничковом мосту в Петербурге, также отлитыми на голицынских заводах. В 1978 г. здание Музыкального павильона сгорело, другие помещения Конного двора находились в заброшенном состоянии. В начале 2000-х гг. весь комплекс двора восстановлен, в его помещениях организованы музеи: в музейном режиме демонстрируются конюшни, каретный, фуражный и сенной сараи, манеж, проводятся конно-спортивные мероприятия. В музыкальном павильоне двора организуются концерты со зрительными местами прямо на берегу пруда.
Отсюда, там еще подробности.
Коней отливал тот же самый Клодт





Tags: фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment