Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Лето (фильм, 2018)


Режиссер Кирилл Серебренников.
Не вижу смысла в обсуждении, так оно было или не так, это глупость полнейшая, перед нами кино, а не статья в рок-энциклопедии.
Сразу скажу: всегда был далек от этой нашей рок-культуры и рок-тусовки, не увлекался ею и особо не интересовался подробностями их бытия. Некоторые песни слушать люблю, того же Цоя, но для это мне не нужен целый фильм Серебренникова.
Поэтому я воспринимаю его непосредственно, без всяких личных пристрастий. Мне было скучно. Какое-то производственное кино, но не про завод, а производство песен. Плюс байопик. Я в принципе не очень люблю байопики, этот мне показался беспомощным, примитивным, прямолинейным, диалоги совсем слабые (нормально писать сценарии нынче у нас вовсе разучились), любовный треугольник какой-то вялый, бесцветный, на этом фоне даже "Джеки и Хиллари", байопик про великую виолончелистку Жаклин Дюпре, кажется мощной и глубокой экзистенциальной драмой, хотя в самом деле всего лишь ловкая профессиональная работа.
"Лето" - работа относительно профессиональная (в части вставных клипов - безусловно), но не ловкая, с первого, ну хорошо, со второго-третьего кадра ясно. что будет дальше. Речь не про фабулу (она даже мне известна в общих чертах) - про стиль, тональность, "поэтика" с "эстетикой", извините за выражение. Два часа такой "эстетики" я выдержал с большим трудом.
Про актеров мне сказать нечего. Разве что Ирина Старшенбаум прелестна и соблазнительна, что даже странно и неожиданно для Серебренникова.
Еще















Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments