Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Baby Doll. Куколка


Режиссер Элиа Казан. На основе пьес Теннесси Уильямса, он же автор сценария. Фильм пыталась испортить пошлая, ханжеская, отвратительная американская киноцензура - во много раз хуже советской. Поэтому главное событие как бы не происходит, но это для отвода глаз.
Юная очаровательная девушка (прелестная Кэррол Бейкер) формально замужем за бранчливым фермером (Карл Молден, сильно похожий на нашего актера Жаркова), но мужу не дает, так как "не готова к браку", а он ее очень хочет, естественно. Ей как раз исполняется 20 лет, и он ждет не дождется.
Но у фермера плохи дела с бизнесом из-за преуспевающего бизнесмена Вакарро (Илай Уоллэк, его первая роль в кино, он великолепен).
Фермер сжигает хлопкоочистительную установку Вакарро, тот решает мстить и фактически соблазняет юную жену конкурента. Хотя в фильме делается вид, будто между ними просто симпатия, но это фигня. Девушка, которая в начале вела себя, словно балованный ребенок, взрослеет на глазах, превращается в знающую себе цену сексапильную женщину. От простой симпатии такие метаморфозы не происходят. Но цензура не разрешала большего, тем паче по уродским американским законам девушка 20 лет - несовершеннолетняя (уже смешно).
Хороший тонкий психологический фильм о естественных человеческих страстях и желаниях.
Еще

























Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments